Maison médicale “Les Genets”

Maison médicale “Les Genets”

Le problème

De Couillet, près de Charleroi, nous avons reçu un appel du responsable d’un grand cabinet médical.

Le bâtiment moderne était construit de beaucoup de verre, de murs et de plafonds en béton, et meublé de façon sobre et élégante. Cela a provoqué beaucoup de réverbération dans différentes pièces : la salle d’attente, la réception, la salle de réunion… Notre spécialiste a immédiatement pris rendez-vous pour visiter et analyser le problème surplace.

La solution

Une énorme réverbération de 2,4 secondes a été mesurée dans le hall d’entrée / salle d’attente, la réception et la zone de passage. Il va sans dire que cela était très désagréable pour les patients (qui, après tout, se sentent déjà mal lorsqu’ils viennent au cabinet), les réceptionnistes et les médecins. Il n’y avait vraiment aucune question de paix ou d’intimité ici. Le client a délibérément opté pour une amélioration significative de l’acoustique dans les pièces, au lieu d’une optimisation. Nous avons donc placé trois panneaux muraux de couleur crème (ARTpanels) contre les murs et 2 panneaux de plafond gris clair (ARTceilings) avec des passages pour l’éclairage sur les plafonds en béton. Cela nous a permis de réduire la réverbération de 1,4 seconde !

Le résultat

Le même temps de réverbération élevé a été mesuré dans le hall jusqu’aux cabinets des médecins. À cet endroit, le client à opté pour une autre option : notre revêtement de mur acoustique personnalisé (ARTwall). Nous avons placé 11 m2 de ce revêtement mural acoustique exactement au-dessus du placard intégré, avec une très belle impression. En même temps, cela a également embelli l’espace.

Dans la salle de réunion, souvent utilisée par les médecins, mais aussi par “Kind & Gezin”, un temps de réverbération légèrement inférieur de 1,8 seconde a été noté. Le client a de nouveau opté pour notre revêtement mural sur mesure (ARTwall), ainsi que pour un panneau mural, de couleur crème comme dans le hall d’entrée. Avec ces solutions adéquates, le bruit a également été réduit à 1 seconde dans cette pièce. De cette façon, nous avons transformé ce grand cabinet de médecin d’un endroit un peu dépouillé et frais en un bâtiment calme et joliment décoré !

Produits utilisés


 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :