North Sea Port

North Sea Port

Le problème

La Maison du Port (“Havenhuis”) est située dans un bâtiment splendidement rénové sur les rives de la Lys, dans le quartier historique de la Graslei à Gand. La Maison du port accueille les entreprises nationales et internationales et les invités de toute la zone portuaire du port de la mer du Nord. Le bâtiment dispose de salons à cet effet et les invités peuvent être reçus aussi bien au sous-sol qu'au grenier. Cependant, jusqu'à récemment, l'acoustique du sous-sol était très mauvaise. Cet étage a été rénové en salle polyvalente, mais n'était donc pas très accueillant pour recevoir des invités. Nous avons résolu ce problème. 

La solution

Lors de la mesure de la réverbération, il est immédiatement devenu clair qu'il y avait un problème de réverbération grave : le son a continué à résonner dans la pièce pendant 1,8 seconde. En consultation avec le client, nous avons choisi de réduire de moitié le temps de réverbération et avons calculé une solution pour obtenir un temps de réverbération de 0,9 seconde.

Le résultat

Nous avons placé deux ARTwall (revêtement mural) noirs pour rester dans la palette de couleurs existante des murs, et nous avons accroché quelques séries de ARTbreeze devant le mur de verre qui sépare l’entrée de la salle. Enfin, nous avons ajouté quelques colonnes acoustiques mobiles (ARTbase) sur roues pour absorber davantage le son sans prendre trop de place. Cela nous a permis d'atteindre le résultat promis : enfin, cet espace a pu être utilisé aux fins pour lesquelles il était prévu !

Produits utilisés


 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :