Particulier Zemst

Particulier Zemst

Le problème

La belle maison neuve de cette famille est entourée de verdure à Zemst. Une oasis de paix, pensez-vous. Cependant, on y retrouve les aspects typiques que l’on retrouve de nos jours dans de très nombreuses maisons neuves qui provoquent des réverbérations et des troubles : un mobilier austère, des matériaux durs et lisses (carrelage en céramique), un vide qui mène à un bureau plus haut, de grandes fenêtres avec beaucoup de lumière… La famille a constaté que les conversations à la table à manger ne se déroulaient pas si bien quand les enfants jouaient dans le salon entre-temps. COUST a envoyé un spécialiste surplace pour aider cette famille.

La solution

Dans le salon, un temps de réverbération de 1,3 secondes a été établi. En particulier, l’espace autour du vide s’avérait un problème. Cela a du sens, car un vide fonctionne comme un tube dans lequel le son est réfléchi et transporté vers le haut/vers le bas. Pour résoudre ce problème en profondeur, la famille a choisi de réduire le temps de réverbération à moins de 0,9 seconde.

 

Le résultat

Selon leurs souhaits, nous avons placé un panneau de plafond (ARTceiling) au-dessus de la table à manger avec quelques passages pour les lampes suspendues design. Et dans le vide même, nous avons installé notre revêtement mural personnalisé (ARTwall) en RAL 9010 (blanc pur) au-dessus de la fenêtre. Cet ARTwall sans soudures a été construit complètement surplace et s’étend dans le bureau au premier étage. Nous avons intégré un coin intérieur dans le panneau afin de pouvoir parfaitement connecter le ARTwall au meuble sur mesure dans l’espace de bureau. Le résultat finale st un ‘panneau’ acoustique parfaitement discret qui se fond complètement dans l’intérieur, et donc aussi des clients très satisfaits !

 

Produits utilisés


 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :